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カテゴリ:クッキングデコ
ホロ苦いロシア語検定の痛手から少しずつ立ち直りつつあるデコです、こんにちわ。 ニョッキ自体は非常に簡単で、「強力粉:カボチャ又はポテト(皮むき後)=1:3」の割合で ボウルに入れて混ぜ混ぜするだけです。 二人前なら、ガッツリ食べるなら100gと300g、 オシャレなカフェでブランチ気分とか白ワインと軽くって気分なら50gと150gですかね。 ちなみに写真は50gと150g。 他にサラダ二種用意してたのですが、酒のない夕飯にはあまりに少ないか!!と、 慌ててガーリックトーストをプラスしました。 個人的には、次回は中間とって80gと250gにしてみようかなーと思ってます。 ・・・100gと300gだと多すぎたんだょねー。 作るのからして疲れちゃったし・・・ ちなみにソースですが、薄力粉とバターと牛乳でレンジでホワイトソースを作りました。 (「レンジ」「ホワイトソース」で検索するといくつかのサイトがヒットしますのでそれを参考にしました) で、エリンギの茎(っていうのかな?)をニョッキと大きさを揃えるように横に輪切りにし フライパンで軽く炒めたところにホワイトソースを加え、 あまり煮詰らないように気をつけながら茹であがったニョッキを加えてガリガリ胡椒をかけ、 ニョッキとソースが絡んだところで火を止めてお皿に盛り付けました。 仕上げにはパルメザン、ネギ、ガリガリ胡椒をトッピングしてます。 好みですが、カボチャのほんのりとした甘味を消さないためには パセリのような強い香りのあるものよりは 今回有り合わせで使ったネギの方が結果的には良かったかな と思います。 見た目よりもとても簡単で、材料も少なくて済みますので、 急なお客様でも簡単に済ませたいブランチでもオシャレに決まると思いますょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月12日 17時02分09秒
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