上の記事の続きです。
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こんなんなりましたwww
他にも味噌汁と芋サラダ(さつま芋とカボチャのアボカドマヨネーズ和え)がありましたが。
でも今日の主役はこの二品です。
大根(写真奥のホワイトアスパラみたいになっちゃってるヤツね!w)は洗って、皮を剥いただけです。
友達からお土産でいただいた「にんにく胡麻味噌」をディップにしていただきました。
大根がめっちゃ甘くて瑞々しくて驚いちゃったよ!
葉っぱは今回は味噌汁に投入してちゃんといただきましたん。
ちなみにお好み焼きは挽肉で作ってます!
これ、実は以前雑誌に載ってた北斗晶さんのレシピなんだけど、マジ大ヒット!!!
挽肉だから、どこを食べてもまんべんなくお肉の味がするし
お肉の脂のせいか生地全体がふわふわでまろやかな気がしたよ!!
いか天入れると美味しいんだけど、ウチにはあいにく無いので
代わりに桜海老(乾燥のちっちゃいヤツ)いっぱい入れました。
香ばしい風味がサイコーに良い♪
これはオススメです。
もちろん、大根ディップもオススメ♪
・・・ところで、大根ディップに使ったこの味噌、
セルフィユ軽井沢とゆーところの『黒胡麻焼きにんにく味噌』とゆーシロモノです。
この『そのまんまやないかい!』的なネーミングセンスが笑えますw
でも何が入ってるかわかりやすい。
さらに、デコの好きなモンばっか入っとる。
神戸に住んでる友人が、神戸のとあるお店で取り扱っててスゴイ美味しいから♪と
わざわざ持ってきてくれたのです。
ありがたや。
あー今年こそは軽井沢方面行きたいなーー
そしたら大量に買い占めてやるぅ!
と企むデコなのでした。。。