|
カテゴリ:クッキングデコ
いよいよ梅雨が明け夏本番!ということで、毎日滝のように汗を流しているデコです、こんにちわ。
別に運動するわけでもないのに眉間を大粒の汗がポタポタ。 ひっつめ髪にした後頭部をタラタラ。 鏡の中に映りこむ自分に思わず 『泳いで来ました??』 って声かけたくなるくらいの濡れっぷりです。 ・・・爽やかさは微塵も無いけれども。 ひたすら汗臭いオレ。 さて、今日の昼は久々にナポリタンを作ってみました。 いつもはSHOP99あたりで買ってきたナポリタンソースを使って済ましていたのだが 今日はネットで軽くレシピを調べて完全にホームメイドにしてみました。 主な材料はピーマン、エリンギ、玉葱、ベーコン、パスタ250gです。 みじん切りのニンニク、オイル、バターとともにピーマン以外の具を炒め、 ちょっとしんなりしてきたらピーマンも加えて塩胡椒します。 その後パスタの茹で汁(オタマ2杯くらい)、コンソメ顆粒、砂糖小2、ソース小2弱、 トマトチリソース(あったので適当にいれておいた)、ケチャップを入れ、 少しとろみがつくまで炒め合わせる。 量は全部テキトーです、すんません。 ネットで調べたところによると「ここで生クリームを入れる」というレシピが非常に多かったため、 真似をしてコーヒーポーション2個分を入れてみる。 で、茹であがったパスタの水気をよく切ったら、ナポリタンソースの入ったフライパンに投入。 ちょっと強火で炒め合わせる感覚でまぜまぜしてお皿に盛り付けたら完成です。 盛り付け後にガリガリ胡椒を降りかけるとなお良し! 今回のナポ、ボコにかなり好評でした。 昔食べた懐かしい味がする!美味しい!!って。 いやぁ~、ネットで調べてから作ってヨカッタわぁぁw デコの実家ではナポは出てこなかったけど、でも、「昔懐かし」というのはちょっとわかる。 喫茶店とかで出てきそうな感じかな。 このレシピはホント美味しかったです。 ちなみに奥に写ってるのは、昨夜の残りのポテサラで作ったサンドイッチです。 かなりおなかいっぱいになりました。 しかし本日昼はこれだけじゃぁ終わらないw デコパパからの贈り物・広島県は三次のピオーネがデザートです。 この時期の定番になりましたね(^^) 黒い真珠と呼ばれる三次産ピオーネは、粒が大きく甘くもちもちして最高に美味しいです。 おなかいっぱいでもやめられない美味しさ。 毎年ここで宣伝してるけど、やっぱり今年も宣伝しちゃいましたねw ブドウは広島県三次(みよし)産のピオーネですょ!!! <昨日のメニュー> 朝:コップ一杯の冷たいアクエリアス 昼:外食・焼肉定食(豚、牛ハラミ、白米、大根のスープ、キノコのナムル、大根のキムチ、キャベツのサラダ、アイスコーヒー) おやつ:マンゴー味のピノ1個をボコにもらう 夜:マグロとハマチとトロトロめかぶのミニ漬け丼、大根と大根菜と油揚げの味噌汁、ポテトサラダ(ソーセージ、玉葱、キュウリ入り)、アボカドと玉葱のサラダ、麦茶 この日の昼は、デコの減りつづける体脂肪を取り戻すためのメニューでした。おかげでちょっと戻った。。。ちなみにピノはオーソドックスなヤツが一番美味しいと思います。抹茶とか苺とかもあるけどどれも甘すぎてデコ的にはイヤ~~(T皿T。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月21日 23時38分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[クッキングデコ] カテゴリの最新記事
|