|
カテゴリ:おいしいもの
東京は今日はかなり冷え込んで、 雪が降るかも~な予報でした。 グッドタイミングで届いた蜜まみれ安納芋。 先日のお買い物マラソンでポチしたものです。
外は寒いし、今日のおやつはじっくり焼き芋だ~
よく洗ったお芋をアルミホイルでくるんだら、 オーブン皿にならべて入れるだけ。 焼き方レシピもついていたけど、 とりあえずはいつものやり方で。 オーブンでねっとり甘~い♡ 焼き芋 by chikappe 焼き上がり確認に串をさしてみたら、 中から蜜がじゅわわわっと 添付されていたレシピだと、この後ホイルを開いてさらに10分焼くのですが、 それを省いちゃったのでちょっと失敗。 ホイルをあけて焼くと、この蜜がカラメルみたいに香ばしくなるそうです。 アルミホイルの底にも蜜が溜まってました。 もう、美味しくないわけがない
甘くてねっとり。 栗きんとんみたい。 小僧さんも姫ちゃまもパクパク。 ついでにわたしもパクパク。 若旦那の分までたべちゃたので、また焼かないとw こんどは追加の10分を忘れずに。 今回、形や大きさの揃ったきれいなお芋が 全部で21個入っていました。 とっても美味しいし、見た目も良いので、 贈り物にも使えそうです。 送料無料♪
お芋はじっくり低温で時間をかけて焼くと甘味がでるそうです。 ストウブで焼き芋って聞くけどどうなのかな?! 今度やってみよう。
いつも読んで頂いてありがとうございます。 応援クリックいただけると、blogランキングに反映されて、更新のやる気もUPしますw 本日も最後までお付き合いいただきありがとう。 こちらも応援クリックお願いします | 北欧インテリアブログランキング | 人気ブログランキング | お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.01.16 07:36:39
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|