|
カテゴリ:おいしいもの
今夜はブリのバター照り焼き。 塩コショウと薄く小麦粉をまぶしてバタームニエルにしたブリを さらに照り焼きにします。 ちょっとこってりだけど美味しいです。
和にも洋にもひっぱりだこなモナミとカステヘルミ サンド。
そして今夜も、食卓にストウブ鍋どーんw カニ缶で簡単な炊き込みご飯にしました。 ****作り方覚書**** お米2合を研いでしばらく浸水。 同体積のお水に、白だし大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1を入れ、 刻んだ油揚げとカニ缶を汁ごといれてひとまぜ。 強火にかけて沸騰したら弱火で10分。 火を止めて10分蒸らしたら、 刻んだ三つ葉をどっさり混ぜ込んでできあがり。 ほぐし身缶だったので、カニの姿は見えませんがw 香りのい~い炊き込みご飯ができました。 今度は1~2分追加しておこげも作ってみようっと。
ちなみにお味噌汁には、蜜まみれ安納芋。 味噌の塩気で、甘味ひきたつ~ 天ぷらも美味しいらしいので、 今度やってみなくっちゃ なぜだか、ひとり食欲の +++ ウニッコ50周年限定シリーズの、 ちらりゴールドがかっこいい~♪
週末限定!楽天カード新規入会&エントリー&ご利用で8,000ポイントプレゼント しかも週末の利用はポイント3倍! いつも読んで頂いてありがとうございます。 応援クリックいただけると、blogランキングに反映されて、更新のやる気もUPしますw にほんブログ村 本日も最後までお付き合いいただきありがとう。 こちらも応援クリックお願いします | 北欧インテリアブログランキング | 人気ブログランキング | お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.01.25 23:16:17
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|