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カテゴリ:北欧雑貨・食器
予告通り、照明ばっちりつきましたw やっぱりキャンドルオンリーのディナーは夢だった(涙 そんなこんなで、おうちクリスマススタートです。
こどもたちにも 大人と同じ食器でセッティングしたら、 レストランみたい~☆ と大はしゃぎ。 マッシュルームのスープは、 こども向けにじゃがいも少し足して、マイルドなポタージュにしました。 生ハムとピンクグレープフルーツのサラダ。 すりおろし人参と玉ねぎのドレッシングで。 グレープフルーツの酸味とドレッシングの甘み、生ハムの旨み・・・ さっぱりして美味しかった。 ハイ食材室さんの切り落とし生ハム、たっぷり入れました。 塩気が控えめで美味しい。 メインは仔牛のホホ肉の赤ワイン煮。 ハイ食材室さんレシピで、 こちらのお肉。 かたまり肉は、見た目にも特別感があって、 がぜんやる気出ます! 赤ワインたっぷりで1時間半煮込んだら、 お肉ホロホロでと~ってもやわらかかった。 ナイフいらずで、こども達もパクパクとよく食べてくれました。 こちらも同じお店で調達した マルゲリータピザ。 解凍してオーブンで焼くだけで、 モチモチっとお店のような味。 こちら、争奪戦にw バーニャカウダにチーズ、オリーブなどをつまみに、 大人はシャンパン。 こども達には、「今日は特別よ~」とレンピにグレープジュースを注いであげたら、 「ワイン!ワイン!」と喜びましたw こどもはシャンメリーとかじゃないのかしら。 デザートに近所のお気に入り店のクリスマスケーキ。 お腹いっぱいすぎて、小さめカットで。 あ、もちろん翌日ガッツリとw レストランみたいな雰囲気~は、 最初だけでしたが、わいわいガヤガヤ。 今年も楽しくて美味しい♡ 我が家のクリスマスでした。 ちなみにひとつ、反省点。 サテン生地のクロスはやはり、ハードル高すぎました どうにか汚さずにすんだけど、私としては終始気が気じゃなかったw 来年こそは、コーティングのクロスを調達すべし。 来年の参考に。北欧好きさん達のクリスマスの食卓。
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Last updated
2014.12.26 17:29:53
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