|
カテゴリ:おいしいもの
爽やかな晴天の週末。 小3の息子の運動会でした。 新調したホワイトのお重にお弁当をつめました。 送料無料♪ わたし的メインは、 前日に作って一晩寝かせた煮豚。 いつも作る 手羽元のうまうま煮(煮たまごと一緒に!) by *まち*のレシピを 豚のかたまり肉に変えて、キモチ煮時間長めで。 とっても簡単で、お酢がたっぷりなのでさっぱりと美味しい。 もちろん煮卵も一緒に。 こども達のメインはやっぱり唐揚げのようで、 たくさん作ったつもりが「足りな~い!」とクレームが・・・ STAUB鍋で蒸し焼きにしたトウモロコシは、 甘みがジュワっと凝縮されて、香ばしい焼き色もついて、 茹でるよりずっと美味しい。 肝心のお重。 ざっくりと仕切りがついていて、 盛り付けもあまり考えなくてすんで、とても使いやすかったです。 細かい仕切りは、今回はボリューム重視だったので使いませんでしたが、 おもてなしの時にも重宝しそうです。 送料無料♪ 簡単なメニューでもキレイに見えて、 わたし的にはお値段以上でした。
+++ やってきますね、楽天スーパーSALE 今回はポイント最大30倍♪忘れずエントリーです! こちら、要チェック!!
いつも読んで頂いてありがとうございます。 応援クリックいただけると、blogランキングに反映されて、更新のやる気もUPしますw 本日も最後までお付き合いいただきありがとう。 こちらも応援クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.05.26 16:04:43
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|