|
カテゴリ:おいしいもの
楽しみにしていたボジョレーヌーボー解禁♪ 夏に買っていたカルティオのピッチャー、 ずっとずっと箱に入ったままあたためていましたが 満を持してのデカンタで初おろしです。 トラコミュ iittala/ARABIAイッタラ・アラビア北欧雑貨 ワインに合うものいろいろ並べ、 キャンドルも灯して雰囲気づくり。 メインは魚介たっぷりのブイヤベースにしました。 ルクルーゼでたっぷりと。 バケットとサラダも用意して、 さ~! 始まるよ♪ おつまみは、この日のために買っておいた、砂肝と軟骨のコンフィと、 レバー好きさんに超おススメないつものレバーパテ。 どちらもチック デリ トリチュウさんの4種のココットセットに 入っています。 砂肝と軟骨のコンフィ、初めていただきましたが、 軟骨のコリコリがたまらなく美味しい! そして、ゴルゴンゾーラチーズにオリーブ。 バケットにチーズとレバーパテ、ぶどうをつまみながら・・・・。 ぐふふ。ワインが美味しい♡ ちなみに子供たちもレンピのグラスにリンゴジュースで楽しみました。 たっぷり作ったはずのブイヤベースはあっというまになくなりまして、 残ったスープでチーズリゾットにしたら大好評でした。 クリスマスツリーのライトアップを眺めながら。 ほろ酔いいい気分の夜でした。 トラコミュ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ 素敵なコミュ発見! トラコミュ クリスマスChristmasと北欧インテリア 本日も最後までお付き合いいただきありがとう。 こちらも応援クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.11.25 23:00:15
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|