カテゴリ:料理
先日、テレビでキャベツの蒸し煮を見て作ってみたら
とても美味しくて、2日連続でキャベツを食べました。 作り方はとても簡単で、土鍋に昆布を敷いて、6等分に切って洗った キャベツのあいだに豚肉をはさんで、土鍋に並べ、醤油やお酒やみりんで味付けをして ふたをして、キャベツが柔らかくなるまで煮ると出来上がりです。豚肉をはさんだ キャベツの写真は撮ってませんが、次の日に、豚肉のかわりに、シーチキンとたまごとブロッ コリーで作ったのがこれです↓ これは、このあとふたをして蒸しました。 今年は、3月に入ってから寒くなりましたが、沈丁花が花盛りで庭中にその いいかおりを放ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|