【レシピ】まぐろのポキ
レシピというほどのものじゃないけど、作ったからアップつくりかた刺身用のマグロを適当に切る。↓わさび醤油に浸ける。(私はめんつゆを少し混ぜてます)↓アボカドをマグロと同じくらいの大きさに切る。↓浸けたマグロをぶっかけてちょっと混ぜる。完成まぐろの刺身があまっちゃった時なんかに便利な一品です。簡単なのに、美味しいしあと、ポキ丼なるメニューも発見。ごま油&ゴマをプラスするのは良さそうだ!ちなみに、これオススメごま油。韓国みその集大成韓国料理に欠かせないお味噌,厳選ブランドのお届け ■韓国食品■オトギごま油韓国人の旦那さんをもつ友人がおみやげでくれて、使ってみたところ、濃厚ウマー!でした。