テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:春夏秋冬
大鍋にこれでもかって程入れて、グツグツ煮込みながら徐々に濃い味付けに 薄味から食べ始めるので、伽羅蕗として完成する頃には半分くらいに・・・ 本当の伽羅蕗はツワブキを使うそうですが、 部長の家では畑にある細い蕗を使います。 1 たっぷりの湯で10~15分茹でて灰汁を抜く 2 冷水にさらし、水、砂糖、お酒で煮込む(ひたひたより少なめ) 3 全体に火が通ったら少しずつ醤油を加え、煮込む(ぐつぐつと) 唐辛子を加えてピリ辛にするとこれがまた! 以上 いい加減レシピでした。 【ガーデニング】 【☆ ジュエリー・アクセサリー】 【☆ 腕時計】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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