テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:春夏秋冬
筍は切り離した時から灰汁が増え始めるそうですが、獲れたてなので下茹でだけでOK! 水に砂糖、醤油を加えて・・・ ? 伽羅蕗に似てるな、、、ワカメなんて入れません。 (若竹煮じゃないじゃん) 以上 いい加減レシピでした。 我が家の竹藪は歩くのも嫌になるような急斜面、東向きの斜面の為日当りが悪く他所より出る時期が遅いんです。 数年前からイノシシが出没し食い散らかすようになってしまい、食べ損ねた筍を頂く状態、筍が芽を出す遥か前1~2月にはほじくり返して食ってしまうので勝ち目無しです(涙) 【楽天デジカメ市場】 【☆ ソファ】 【☆ テーブル】 【☆ イス】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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