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カテゴリ:グルメ(和食)
ツタンカーメン展の帰りに、難波の噂の大盛況の店「天ぷら 大吉」に行きました・・・
大吉と言えば、堺本店(堺魚市場内)が有名で、家族は何回も行っているようですが、私は初めてでした・・・ もう10年くらい前に、家内が娘たちと夜中に天ぷらを食べに行くというのです・・・私は当時から夜10時には寝ていたので、「エ~?」という感じでした・・・ その後難波店が出来て、行きたいと思っていましたが、以前何回か行きましたが、定休日だったりとか行列が多すぎだったりとかでなかなか行けませんでした・・・ しかし今回は10分ほど並んだだけで入れました・・・ 噂通り、非常に美味しくて安く、行列が出来るのも納得しました・・・ やはり一般大衆向けの飲食店は、「味と値段」の限界点をどこまで高めるかでしょうねェ(プラス量も)・・・場所と設備よりも・・・ 「名物」貝のアサリ汁も頂き、貝を床に捨てました・・・そういうシステムだそうです・・・ 20年くらい前に中国に出張に行った時に、現地の公司の人達と食事をした時に、テーブルや床にエビの殻などを「ペッ、ぺッ」と吐いているのに驚きましたが、ちょっとそんな思い出が頭に過りました・・・ という事で、おなか一杯食べ、帰りはグッスリ車の中で寝させて頂きました・・・ ※日本最安値!(年平均2回の利用で、近くにある必要はない) トランクルーム貝塚 ※貝塚市の不動産情報の総合サイト 貝塚不動産.com にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 大阪府 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.06 08:56:25
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