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カテゴリ:グルメ(和食)
先日所用で大阪へ行った時に、ミナミ千日前の寿司店「ときすし」さんでランチしてきました・・・
このエリアは最近ヤングに注目されている俗称「ウラナンバ」で、最近出没回数も増えました・・・ 今のヤングにとって、ナウいのです・・・(笑) 安くて美味しい!・・・大阪の典型的で庶民的な寿司店です・・・ 最近寿司と言えば、100円回転寿司になってしまって、こういった目の前で職人さんが握ってくれる小規模のお寿司屋さんを見なくなりました・・・ 逆に、地価の高いミナミで、こんなに安くて美味しい寿司で経営が成り立つのだろうかと心配さえします・・・ よく流行っていて、ちょっと待ちました・・・ それでも、待った甲斐があり、メチャ美味しいくて安いお寿司に大満足です・・・ それにご主人、大将の元気な「まいど~!いらっしゃい~!」がイイですねェ・・・ やはり、中小零細企業の経営は経営者の人柄で決まります・・・ 暗いのはNGです・・・明るく外交的なのが基本中の基本です・・・ 大企業で出世しても、独立して失敗する大きな原因のひとつが上から目線の横柄な態度で、この「下から対等の笑顔目線」とは真逆です・・・ という事で、自分の身の周りをチョッと観察するだけでも、結構学ぶべき経営者や経営スタイルが浮かび上がってくるのです・・・ 「我以外皆師」という言葉を、これからも日頃の自分の戒めにします・・・ ここもポチッと押してください!ご協力お願いします! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 大阪府 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.03.01 13:23:35
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