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カテゴリ:グルメ(肉料理)
先日所用で大阪へ行った際、またまた南海難波駅近くの通称「ウラナンバ」千日前東道具屋筋にある、黒和牛サーロインの肉重で有名な「あじと」さんへランチに行きました・・・
正午前に行ったのに、既に行列・・・30分も待たされました・・・ 私は基本的に待つのが大嫌いですが、この時ばかりはジッと我慢の子でした・・・ しかし、待った甲斐がありました・・・ メッチャ、美味しかったのです・・・ 残念ながら、1日10~15食限定の880円の肉重はすでに完売で間に合いませんでしたが・・・ それでも1280円の肉重に大満足だったのです・・・ やはり、何でもそうですが「人気」モノには、早い者勝ちというのは世の常です・・・ 高校の学生食堂では当時「玉丼」が1番人気で、昼に行くと必ず売り切れていましたので、3時限目が終わってすぐに食べに行くという早弁をよくヤッタものです・・・ 美人な女の子も告白されるのが早く、大概1年生の内に誰かとつき合っていましたねェ・・・(笑) 社会人になれば激烈な競争社会が待っているのですから、小中高大学と徐々に身体と精神を勉強だけでなく部活や恋愛や遊び等にも、競争原理を持ち込んで「バランス感覚」を養うのがトテモ大事だと思うのです・・・ しかし、この「ウラナンバ」、昼間というのに結構人が多いです・・・ 3,40年前のA&P映画館の常連時代やオーディオ小僧、サラリーマン時代といった閑散としていた時期を知っているだけに、本当にこの変貌に驚きます・・・ 時代と共に世の中は変わる・・・大阪のキタやミナミ、アメ村や阿倍野を、40年前から見ていると実感します・・・ それだけ自分も年を取り同じように変貌し、ジイサンになっているのだと思います・・・(笑) これから私の生きているであろう20年、大阪の町はどう変貌していくのでしょうか・・・ という事で、いつものようにたかがランチで、イロンナ事を想像し妄想するのでした・・・(笑) ここもポチッと押してください!ご協力お願いします! にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 大阪府 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.25 17:29:17
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