|
カテゴリ:カテゴリ未分類
暑い暑い夏がやってきました。夏といえばスイカ、海、海の家
、蚊取り線香、花火、夏祭り、ゆかた、恋、アバンチュール。 。。うーん夏っていいですね。 毎日あづいー!とうめきながらソフトクリームをナメナメなん とか生きてます。皆様今年の水着はもう買いましたか? 昨日コモンカフェで18年間バーをやっていた人と朝まで話し をしてました。 はじめてバーに来た人をどうやって店の常連客にするのか?と の問いにその人は『お店の常連客を紹介してアメーバが増殖す るみたいに全部飲み込んじゃうんだよ。』との返事。 バーテンダーという職業は日本ではまだまだ地位が低いが、外 国では『人と人を結ぶ技術を持ったコミュニケーションのプロ フェッショナルとして尊敬されている』という事だそうです。 お酒の知識はもちろんのこと心理学や社会学等の(学校の勉強 ではない)様々な知識と知恵と人間力が必要な誇り高い職業で あると。 そんな話しを聞きながら自分がマスターとして店に入っている 時にはじめてお店に来てくれた御客さんに対してどう対応して いこうかみたいな事をぼんやり考えていました。(もちろんソ フトクリームをなめながら。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年07月05日 09時46分24秒
コメント(0) | コメントを書く |
|