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猫4匹と犬1匹がいます 甘えん坊で、静かに悪いことをする雄の大きな黒猫『クロ』 中越沖地震の日('07.7.16)交通事故で3歳の若さで永眠しました。 『クロ』3年間ありがとう。生まれ変わったら、また一緒に暮らそうね。 かなり神経質で、新しい子達と仲良くできない砂虎の6歳の雌猫『チョコ』 自分のことを猫だと思っている雌の大きなMダックスフンドの『クッキー』 慢性鼻炎で「ブー」と鳴く小さいままの雌猫『ぶーにゃん』 近所にお家がある通い猫のじーちゃん虎猫『トラ』 亡くなってしまったのでしょう。もう来ません(涙) 新しくうちの子になったフワフワの雌の子猫の『フーコ』 またまた新しい子がきました。悪戯っ子の仔猫の『茶々』
テーマ:自家製天然酵母のパン!
カテゴリ:自家製酵母パン
久しぶりにパン作り
生プルーン酵母 煮沸消毒した瓶に生プルーン1パックとに水を瓶いっぱいに入れ数日発酵 プルーンの実が全部浮いたのを目安に開封 シュワシュワですが、爆発的な発酵ではなかったです 糖分を足さずに発酵させたから弱めの発酵だったようです 強力粉400g、てんさい糖小さじ4杯、黒ごま小さじ1と1/3、プルーン発酵液200cc ボールに全部入れ、まとまるまで捏ねる テーブルの上でツヤが出るまで捏ねる バーミキュラライスポットに入れ、35℃で一時発酵 6時間後 まあまあ倍に… 酵母でのパン発酵は時間がかかる エア抜きして、クリームチーズとミックスナッツを包み8分割して丸める ちょっとナッツ入れ過ぎてイビツです 濡れ布巾かけて約10分ベンチタイム 成形 二次発酵約30分 1リットルのお湯にハチミツ大さじ1杯入れ、両面1分ずつ茹でる 茹でる前にオーブンを200℃に温め始める 20分焼く。焼き色を見て数分延長も イビツですが、いい色に美味しく焼けました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年10月04日 00時36分28秒
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