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テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:特産品石けん交換会
今日の新潟は春のような暖かな晴天でした
特産品石けん第2弾、使いました 製作の古い順にと思いましたが、お酒つながりで3母さんの三浦大根焼酎石けんを 昨日の晩に使いました。 とってもおしゃれなラッピングですすてき じっくり堪能して下さい ホントに素敵なラッピングで感激です 手丸めちゃんの方も素敵です。 ドキドキしながら、ラッピングを取りました 薄いクリーム色です。硬さは十分あります。カットも綺麗 香りはジュニパーベリーのすっきりした香り中に柑橘系の爽やかさと イランイランのオリエンタルな感じ、そして焼酎の芳醇な香りがほのかにするような。 とにかくいい香りで頭からつま先まで洗えました 使用感です。頭は泡立ちよく洗い終わるころには クリーミーなトロッとした細かい泡になりました。 すすぐとサッパリ目で、触るとキュッキュッと音がしました。 きしむ感じではないです。リン酢はしませんでした。 髪の毛が乾くとサラサラできしみ感はなかったです。 今朝はいつも絡まるところがちょっと櫛どおりが悪かった他は スムーズにとかせました。サラサラフアフアでまとまりがあります。 お肌です。泡立てネットで泡立てるとしっかりとしたフアフアな泡が立ちました。 顔を洗い終わるとちょっとの間、泡が残ってました。 あまり目にしみなかったような すすぐと顔がちょっと突っ張るような感じがしました。 他は違和感はなかったです。 部屋に戻ると目と口の周りに突っ張り感が強くなりました。 我慢できないほどではなかったので、そのまま何も付けず寝ました。 今朝は突っ張り感はなくなり、サラッとしたツルツルお肌でした 焼酎の石けんはどれもいいですね。 『KIRISHIMA』は芋焼酎、『三浦大根焼酎』は米をベースに三浦大根を すりおろしたものを原料の6割入れているそうです。 焼酎の素材の違いが石けんにも現れていてました。 両方の貴重な焼酎は酒飲みの私としてはたまりません。 でもマクロビ始めてから、家では飲んでません。いつまで続くことか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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