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カテゴリ:マクロビオティック
今日の新潟は春でした暖かくて晴天
中々レモン酵母くんで上手くパンが焼けないので、(全く膨らまない) パンを諦めてピザを焼きました。 相田百合子さんの本のレシピで捏ねて一次発酵までしました。 一次発酵後は中島デコさんの『じゃがいもとローズマリーのピザ』を参考に作りました。 ピザハウスロッソの焼き方で焼いたのですが、 ピザ生地がちょっとしっとりしすぎてます。 もう少しじゃがいもをトッピングする部分を薄くした方が良かったかな。 生地に乾燥ローズマリーを入れ込んだのですが、 ちょっとローズマリーの香りがきつい感じがしました。 トッピングにした方が良さそう。 今日頼んでいたテンペが届きました。 10袋届いたので、早速夕食に竜田揚げを作りました。 オーサワのよりちょっと酸味がありました。 前回は味があまり中まで付いてなかったので、時間をかけて味付けしました。 時間をかけるとちゃんと中まで味がしみてました。 沢山買ったので、色んなレシピで作ってみようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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