|
カテゴリ:マクロビオティック
今日の新潟は雨が降ったり止んだりでした。
今はまた風が強く吹いてます。 今日は空を飛んでいた頃の同期入社で1番仲のいいMちゃんが長岡に来ているので、 東三条で待ち合わせて、寺泊の『Kinta』に行って来ました。 海岸沿いの高台にあって、天気は今一でしたが、海の向こうに佐渡島が見えました。 今週のランチのメインは高きびハンバーグです。 のっぺ、えご等新潟料理が満載でした。 私はえごが不得意でしたが、美味しくいただけました このあと、自家製ヨーグルトと自家焙煎コーヒーがつきました。 美味しくいただきましたが、ちょっと私には量が足りなかったかな。 もうちょっと小食にならないと… 久しぶりに会ったMちゃんと話が尽きず、ゆずティを追加して長居してしまいました。 ゆずティも美味しかったです。 帰りに栃尾産黒米を買いました。 寺泊のお店をブラブラして、刃物とかわいい小物を置いてあるお店で、 ステンレス製のごま炒り鍋と黄色い招き猫のストラップを買いました。 燕三条に戻り、小腹が空いていたのでイタリアンレストランの『ピッツェリア』で 桜色のタリアテッレと和deビスマルクを食べました。 桜色の生パスタがキレイでモチモチで美味しかった。 ピッツァは味噌味で初めての味って感じで後を引く美味しさでした。 いっぱい食べて、いっぱい話して満足満足な1日でした。 Mちゃん楽しかったよ 今度は私が7月に東京に行くからよろしくね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|