|
カテゴリ:マクロビオティック
今日の新潟は曇ってました。
ちょっと前に雨が音を立てて降っていました。 昨日より5℃以上気温が下がって、ちょっと蒸し蒸ししてましたが、 過ごしよかったです。 一昨日の夜パンを仕込みましたが、低温発酵中でまだ焼けないので、 前から作りたかった中島デコさんのに載っている ぬかチョコナッツバーを作りました。 五十嵐川ライスセンターで譲ってもらったオーガニックな糠、 アーモンド、、オートミール、、 メープルシロップ、ココアバター、塩 お砂糖やチョコが入ってなくてもちょっと甘く ココアの風味が良く美味しかったです 娘とちょっと遅いおやつにバクバク食べてしまいました。 栄養満点、お腹にずしっとくるシリアルバーです。 短時間で美味しいおやつが作れてお腹も心も満足でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|