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カテゴリ:マクロビオティック
新潟は日中はまた暑くなりました。
久しぶりに今日は準夜勤です。三年ぶりかな。今月だけ三交代します。 準夜勤に行く前におから入りぬかチョコナッツバーを焼きました。 おから入りぬかチョコナッツバー 前回娘がもうちょっと甘いほうがいい(砂糖中毒)とのことで、 今回はメイプルシロップの量をレシピの2倍弱多くしました。 それでもそんなに甘くなく、美味しかったです。 小麦粉の半分の量をおからに変えました。 ちょっとしっとり目になったくらいで問題ないです。 アーモンドがちょっとだけ量が足りなかったので、クルミを入れました。 材料を混ぜて、オーブンの鉄板に伸ばして切れ目を入れて焼くだけ、 米ぬかも消費できて美味しく簡単レシピでお勧めです。 中島デコさんのに載っているレシピです。 酵母 トマト100%酵母2 仕込み8/18 低温発酵6日目8/23 室温発酵3日目8/25 蓋を開けたらシュワっとしましたがすごい元気な酵母って程ではないです。 水を入れないで作るとちょっとシュワシュワ度が低いかな。 カレーに入れたりしてます。今(8/26)は冷蔵庫保存です。 今日の継ぎ足し桃酵母8/25 相変わらず元気です。朝昼晩と3回ガス抜きしてます。まだ渋みがあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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