|
カテゴリ:マクロビオティック
今日の新潟は晴れてきました。朝はまだ涼しいです。
昨日の夜の皆既日食は雨で見れませんでした。 昨日の晩ご飯もizumimirunさんにお世話になりました 晩ご飯プレート 1番左がizumimirunさんの賢妻の☆カリカリ肉団子を参考に甘酢あんかけに。 1番右がゴーヤの漬物。ゴーヤはやっぱり苦い!! 他は残り物も野菜料理とカッパ丼の残り(黒米入り玄米)。 この頃少食してたら胃も小さくなり二合炊いた玄米が何日ももちます。 カリカリ肉団子の甘酢あんかけ 野菜はシナシナしたゴボウ、人参、赤玉ねぎ、おからを使いました。 ちょっとゴボウの水分が少なかったのか、ぱさついていましたが、 野菜の旨みとオートミールの食感が美味しかったです うちは肉団子を甘酢あんかけにします。 娘はすかさず「これ何?」っと疑いの眼差しで、 「微妙な味」と言って3個食べました。 息子は何も言わず、6個全部食べました。ヤッター!! izumimirunさん毎日ありがとうございます そうそう私はピーマンが大好きです。庭にピーマンもいっぱいなってます。 赤く色づいてきたのもあります。 今かぼちゃ酵母で作ったパン生地を冷蔵発酵から室温発酵にしてますが、 冷蔵庫の中から全然膨らんでません(涙) このまま膨らまなかったらパイですかねぇ~ パンプキンパイで残ったフィリングを解凍中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|