|
カテゴリ:マクロビオティック
今日も2回目の更新です。
新潟はやっと台風の風がおさまりました。 昨日は息子の15回目の誕生日でした 15年経ったと思うと感慨深いです。 昨日は泊りでお祝いができなかったので、今日ケーキを焼きました。 馴染みのケーキ屋さんが休みだったこともあって。 またまたizumimirunさんのお力を借りて作りました。 ガトーショコラ izumimirunさんの豆腐で☆濃厚ガトーショコラの絹ごし豆腐を木綿豆腐に、 キャロブパウダーはココアパウダーに。 すごく簡単であっという間に作れました。 これは美味しいです息子もペロッと1切れ食べました 今日は晩ごはんはケーキの他に自分用に大豆からあげとカッパ丼を作りました。 子供たちには鶏のから揚げです。肉食ですので(涙) 私の晩ごはん 大豆からあげ カッパ丼 きゅうりもこれで最後でしょうか?庭のきゅうりももうならなくなってきました。 今日UPされたカッパな☆炸醤うどんも作りたいなぁ~ 明日の朝なっているか見てみます。なっていたら明日のお昼に作るぞー おまけ にゃん相の悪いフーコ まんまるぶーにゃん あっ、ゴミまで写ってる(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック] カテゴリの最新記事
|