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カテゴリ:菜食
今日の新潟は爽やかに晴れて気持ち良かったです。
やっと涼しくなりました!! 一昨日と今日の晩ごはんはizumimirunさんのレシピにまたまたお世話になりました。 一昨日 焼き玉ねぎ 今日 牛蒡で☆串カツ 焼き玉ねぎはレシピを良く見ないで、前の日の残りのてんぷらの衣に きな粉をドバッと入れてしまい、分厚い衣になりました(涙) それに全粒粉の小麦粉だったので色が全く違います。 衣のお味は今三くらいでしたが、玉ねぎ(紫)はおいしゅうございました izumimirunさん、今度はちゃんとレシピ通りに作りますね。 今日の牛蒡で串カツ、これは美味しいです!!! 子供たちは1口で食べるのを止めましたが、私は好きです!!! 色んな根菜でも応用できますね。レンコンでも美味しそう 串カツのお皿に一緒に乗っているのはクックパッドの 『簡単!!★絶品♪油揚げのネギ味噌焼き★』を参考に作りました。 油揚げは新潟の特産品の栃尾の油揚げを使いました。 大きい油揚げで食べ応えがあります。美味しかったです。 今日の元気な酵母 巨峰酵母 仕込み1 9/10 仕込み2 9/20 最初は巨峰をつぶさず、水も糖分もなしで、 そのまま瓶に入れ冷蔵庫で低温発酵させてました。 そのあとまた巨峰をいただいたのでウエダ家さんの本通りに 実をつぶし、追加して再び冷蔵庫で低温発酵させました。 室温発酵開始 9/24 10時 室温発酵3時間 冷蔵庫の中で泡がシュワシュワし始めてました。 普通だったら2日間室温発酵させて蓋を開けますが、 この酵母は元気が良すぎて、蓋が膨らみ隙間から酵母液が溢れ始めていたので、 3時間で開封!!またまた噴きこぼれました。 この酵母すごく甘くて美味しいです 贅沢に巨峰を実ごと使った甲斐がありました。 早速パンを仕込みました。巨峰のいい香りのパン生地になりました。 ごまベーグルが人気だったので、またごまを入れましたが、 レーズンを入れてレーズン尽くしのパンにすれば良かったかしら!? 今冷蔵庫で一次発酵中です。美味しいパンになりますように。 この酵母でスイーツ作ったら美味しいだろうなぁ~ イチジクのコンポートや巨峰ゼリーを作ろうと企んでます 今日の豆乳ヨーグルトぶどうの皮酵母がけ 日に日に水分が抜け硬くなってます。滑らかさはなくなってきましたが、 炭酸の刺激が薄らいできてます。フルーティーですっきり美味しいです。 今日のワンコ 女の子なのに毛刈りされて男前になったクッキー 今日泊りから帰ったら、こんな面白い動物が出迎えてくれて、 思わず噴出してしまいました 慣れるまで顔が緩みっぱなしかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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