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カテゴリ:菜食
今日の新潟は晴れてました。今日も泊りです。
この頃泊りの夜にしかUPしてない私です。 27日にいろいろ作った菜食があるので、載せます お昼ごはんは泊りの時に子供たちに作っていったチャーハンの残り (ぜんぜん食べてくれなかった。涙)に大好きなizumimirunさんの 白菜生姜焼きをかけたもの。 おいしゅうございましたガッツリいただきました。満足!! 晩ごはんはいろいろ作りました。 まずはizumimirunさんのベジタリアンのそぼろごはん やまごぼうの漬物のような味がして、美味しいです 何杯でもごはんがすすむ危険な一品です。 izumimirunさんのオープン餃子。 シュウマイの皮で片栗粉を葛粉に替えて作りました。 ちょっと塩をかけすぎたかな。しょっぱかったです。 皮はパリッとしていて美味しかったです。 こなっぽいなもさんのところで知ったyukaさんの柿なます。 柿酵母がお酢になってきていたみたいなので、 お酢の替わりに使いました。酸っぱさがなく、 甘かった。てんさい糖を少なめにしたほうが良かったかな。 でもまろやかな甘さで美味しかった!! もうちょっと柿酵母を熟成させて美味しい柿酢にしよう。 もう一つ、ごはんの友。簡単手作り☆なめ茸。 娘が生協でなめ茸を注文していたので、 作ろうと思いクックパッドで検索して作りました。 これは子供たちに好評でした。 私にはちょっと味が濃かったです。 でもこれもごはんが何杯もすすむ危険な一品です。 最後に28日のお昼に作ったカノウユミコさんの 精進辛ゴマ味噌ラーメン。 この日に図書館に本を返さなくてはいけなかったので、 返す前に一品作ろうと思いこれを選びました。 ちょっと麺を茹ですぎてしまいましたが、 椎茸が挽肉の食感、ごまと味噌のこく、ピリッと辛味が効いてて スープまで完食しました。娘にはちょっと辛かったようです。 まだまだお子ちゃまです。 かわいいにゃんこずです。仲良く寝てます フーコ&茶々 ぶーにゃんかーさんは何かと茶々のお世話(すぐに舐める)をするので、 何もされないフーコのところに行くようです。 茶々はちっちゃいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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