2874362 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母とおいしい生活

酵母とおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

でかあっこ

でかあっこ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

今日はお休みです。 ain-naiさん

PATCHOULI yum71554さん
手づくり石けんWE… 石けんWEBスタッフさん
アロマでナチュラル… nadesikohomeさん
天然ハーブ生活 ローズヒッパーさん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2007年11月29日
XML
カテゴリ:菜食
今日の新潟は晴れてました。今日も泊りです。
この頃泊りの夜にしかUPしてない私です。

27日にいろいろ作った菜食があるので、載せますちょき

お昼ごはんは泊りの時に子供たちに作っていったチャーハンの残り
(ぜんぜん食べてくれなかった。涙)に大好きなizumimirunさん
白菜生姜焼きをかけたもの。
白菜生姜焼きかけチャーハン.JPG
おいしゅうございましたぺろりガッツリいただきました。満足!!

晩ごはんはいろいろ作りました。
まずはizumimirunさんのベジタリアンのそぼろごはんごはん
ベジタリアンのそぼろごはん.JPG
やまごぼうの漬物のような味がして、美味しいです音符
何杯でもごはんがすすむ危険な一品です。

izumimirunさんのオープン餃子
オープン餃子.JPG
シュウマイの皮で片栗粉を葛粉に替えて作りました。
ちょっと塩をかけすぎたかな。しょっぱかったです。
皮はパリッとしていて美味しかったです。

こなっぽいなもさんのところで知ったyukaさんの柿なます
柿なます.JPG
柿酵母がお酢になってきていたみたいなので、
お酢の替わりに使いました。酸っぱさがなく、
甘かった。てんさい糖を少なめにしたほうが良かったかな。
でもまろやかな甘さで美味しかった!!
もうちょっと柿酵母を熟成させて美味しい柿酢にしよう。

もう一つ、ごはんの友。簡単手作り☆なめ茸
自家製なめたけ.JPG
娘が生協でなめ茸を注文していたので、
作ろうと思いクックパッドで検索して作りました。
これは子供たちに好評でした。
私にはちょっと味が濃かったです。
でもこれもごはんが何杯もすすむ危険な一品です。

最後に28日のお昼に作ったカノウユミコさん
精進辛ゴマ味噌ラーメン。
精進辛ゴマ味噌ラーメン.JPG
この日に図書館に本を返さなくてはいけなかったので、
返す前に一品作ろうと思いこれを選びました。
ちょっと麺を茹ですぎてしまいましたが、
椎茸が挽肉の食感、ごまと味噌のこく、ピリッと辛味が効いてて
スープまで完食しました。娘にはちょっと辛かったようです。
まだまだお子ちゃまです。

かわいいにゃんこずです。仲良く寝てます猫
             フーコ&茶々
フーコ&茶々1.JPG
フーコ&茶々2.JPG
ぶーにゃんかーさんは何かと茶々のお世話(すぐに舐める)をするので、
何もされないフーコのところに行くようです。
茶々はちっちゃいですね手書きハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月15日 02時07分13秒
コメント(238) | コメントを書く
[菜食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X