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カテゴリ:菜食
今日の新潟は雨でした。
雪が降ると予報されながら、雨の日が多いです。 今日も泊りです。 この頃、冬眠前の熊のような食欲で食べ続けていたためか、 調子が悪く、家では寝ているか食べているかの生活です。 そうしたら、生理がやってきました。 生理になって少し食欲が治まった?ような?? 今回の生理は食べ過ぎのせいか、ちょっと生理痛が辛いです 自業自得ですが、この食欲がどうにもならず、恨めしいです。 2~3kg太りました。当然ですね。 そんな暴飲暴食の季節にはやっぱり胃に優しい料理が一番です。 あったか白菜☆塩ラーメン 素麺にさっぱりした塩味の白菜がもうたまりません。 あっという間に出来上がるもの魅力です!! izumimirunさん、本当に本当にありがとう 昨日の晩ごはんに色々作ったので合わせてUPします。 車麩のごま焼き マクロの料理教室で習った車麩のてり焼きにごまを付けて焼きました。 美味しかったです。息子はお皿に盛ったのを全部食べてくれましたが、 娘は一つだけです。ガッカリです。 残ったものはお弁当にして、今日のお昼と晩に食べました。 冷めても美味しかったー てり焼きは34さんが気に入って何回も作ってくださって、嬉しいです セロリのおから酵母漬け おから酵母が美味しいです。セロリを塩で揉み、おから酵母と和え、 お皿を重石にして漬けました。 ちょっとしょっぱかったですが、セロリとおから酵母美味しすぎです!! もらったセロリはこれで全部食べてしまいました。 また買ってこなくては。今週の料理教室の帰りにでも買って来ましょう。 自家製なめたけ2 前回はちょっとしょっぱかったので、2袋のえのきに1.5倍の調味料で作りました。 私には丁度いい濃さの味でした。 これは娘が食べてくれますが、息子が食べてくれません。 中々難しい!! 酵母スイーツ 生プルーン酵母水 これは内緒ですが、お酒です。美味しいです。 ずいぶん前に仕込んで発酵させていた生プルーン酵母(水なし)を 冷蔵保存していたものです。 甘みと渋みが少ないワインと言ったところでしょうか? また来年、生プルーンが手に入ったら仕込みます!! ベジグルト4代目柿酵母がけ ベジグルトはまだ元気に美味しく継がれてます。 柿酵母も元気で瓶の中でブクブク、ミーミー鳴いてます。 柿酵母の美味しさは最高です!! これだけでバクバクいきたいところをチビチビと我慢しながら食べてます。 この酵母も来年、絶対大量に仕込みます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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