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カテゴリ:菜食
今日の新潟は18度まで気温が上がって暖かってです。
病院の桜の蕾が茶色から緑色になってきました。 4月早々に咲きそうな勢いです 地球が暖かくなっているのですね。 ついに我が家にもizumimirunさんの本が21日に届きました 私のコメントも載ってました!!嬉しい 沢山のレシピが載っていて凄い!!!お買い得です。 3冊買ったので、お世話になっている東京のMちゃんと 新潟教室のHさんに贈ります。 買わないで待っていてくださいね 今日は発売記念に溜め込んでいたizumimirunさんのレシピで作った 私のつたない料理を一挙に公開 春菊のジェノベーゼ ミルミキサーがあるのですが、容器にソースがくっつくのがもったいなくて、 鍋の中でブレンダーでミキシング。 安物のブレンダーではみじん切りくらいが限界のようです(涙) 見かけはizumimirunさんのように美しくはいきませんでしたが、 お味は最高!!美味しかったー 以前、izumimirunさんに胡麻がいっぱいあるので練り胡麻を作って、 このレシピを絶対作るなんて豪語しましたが、 結局、根性なしの私は市販の練り胡麻で作りました。 菜食版☆真夏のチャンポン きのこ類がなかったので、キャベツの大盛りです。 キャベツの甘みと切干大根の甘みがたまりません。 癖になる美味しいラーメンです 真夏とありますが、どの季節にも美味しく食べれます。 【P10倍3/28 9:59マデ】マルタイ 棒ラーメン あっさりしょうゆ味 2食分で 美味しくいただきました。 前回はパスタで作りましたが、棒ラーメンのほうが美味しかったー!! 定番の白菜生姜焼き丼 izumimirunさんの大人気レシピです。 もう何回作ったことか。白菜と生姜があれば大満足な一品が作れます。 ホントizumimirunさんって凄い!!! 白菜の季節が終わるのが惜しまれます。 この間元気のなくなった白菜を一玉かって来ましたが、 izumimirunさんのレシピに全部使われることでしょう。 この一玉が最後の白菜になるかな?大切に美味しくいただきます。 熱々☆xyaxyaうどん このうどんも大人気の一品です。 それもそのはずです。美味しい過ぎです!! 練り胡麻と豆乳と醤油。この組み合わせは最高!!!!! うどんだけでなく、鍋の味付けにも美味しいです。 izumimirunさん、万歳!!!!!!!!幸せをありがとう 今回は白菜と油揚げを沢山入れてみました。 白菜塩ラーメンひじき入り この塩ラーメンも何度作ったことか。私の定番メニューです。 ひじきを入れるとまた美味しいです。この一品も私を幸せにしてくれます 簡単であっという間にできあがるのも嬉しいです。 素麺でも棒ラーメンでもいけます。 菜のはなっ豆☆つばめうどん アレンジ丼 菜の花がなかったので水菜で。 檜さんに納豆にカリカリに焼いた油揚げを入れると美味しいと 聞いて油揚げも入れました。うどんではなく玄米ごはんで。 水菜が主張しないので、やっぱり菜の花で再チャレンジ決定です。 庭の菜の花を使って作ります!!! とろ~りトロトロ☆親子丼 豆乳が固まってしまいましたが、玉子が固まったように見えていいかも。 それでも、トロトロで美味しい!! 一口大の長芋の食感もいい 長芋を手に入れたときは必ず作りましょう。 izumimirunさんはやっぱり天才!!! 玉ねぎの胡麻味噌蒸し 美しく写せなかったです(涙) ちょっと酢が多かったのかしら。酸味が強かったです。 でも味噌と酢の組み合わせが癖になりそう!!! オリーブオイルも一役かってます。 ふんわり☆キャベツの塩ラーメン かなり素麺を入れすぎました。 大食いなので2人前と思い。 味がぼけてしまいました。 ちゃんと少食を心がけ、上品に作らなくては。 流石に全部は食べられず、2回に分けて食べました。 今度は春キャベツでホントにふんわりに作ってみたい。 最後に昨日のお弁当に作った一品。 生姜たっぷり☆味噌豆腐 これは美味しいです。 少し水っぽくなってしまいましたが。 野菜と豆腐を蒸し焼きにすると美味しいのは分かってました。 自分で醤油味で作ってましたので。 味噌味最高です!!今度は一年物の手前味噌でたっぷり作って、 幸せに浸ります。そうそう熱々のできたてで。 冷めても美味しいってことは熱々はとろけるくらいに美味しいことでしょう。 明日のお昼はこれで決定です。 そうです。今は泊りの最中。家にいないのが悔やまれるのは izumimirunさんの美味しいレシピを作れないからだー!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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