233358 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

毎日がSpecial♪

毎日がSpecial♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

2008.01.21
XML
カテゴリ:おいしい♪
ざぼん

左がザボン。右が大きめのネーブルです。
やっぱ、ザボンは大きい!!

知り合いの人に毎年ザボンを丸ごといただきます。
ザボンと言えば、
ザボンの皮を甘くしたザボン漬けしか思い浮かばず、
最初は「どうやって食べるん?」

皮はザボン漬けのようにするには手間が掛かって大変だけど、
中身もおいしいんですね。
で、皮の厚さが2センチくらいあって「もったいなあなぁ」
と思うけど、皮は捨てちゃって、中身だけ食べてます。
実は夏みかんくらいの大きさになりますが、
なんとなく、グレープフルーツみたいな味で、
そんなにすっぱくもなく、かといってミカンみたいでもなく、
あっさりしていて、私は好きですスマイル

別府のお土産屋さんなんかで、時々売ってるのを見かけます。
皮付きのものだったり、皮をむいて実だけだったりするけど、
実だけの方が安いですよ~
見かけたら、食べてみて下さいハート(手書き)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.21 17:10:19
コメント(4) | コメントを書く


Freepage List

Favorite Blog

健康法師の レタス… ももちゃnさん

大分&熊本 観光計画… あきちゃん1010さん
ハナちゃんといっしょ chiki_catさん
7人家族の田舎暮らし カヨ母さんさん
HELLO!! 優  highlowsさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.
X