テーマ:大分&熊本 観光地紹介(839)
カテゴリ:おでかけ風景
少し前のこと、確か5月の中旬。
塚原の自然食のレストランに行ってきました。 「はて、なんていうお店だったかしら?」 名前が出てこない・・・ そんなの毎度のことなんだけど、 どうしても思い出せない。 何を食べたかは覚えてるんだけどなぁ。 確か、携帯で写真も撮ったんだけど・・・ 思い出しつつ、お店を検索すると、ありました。 自然食「ゆうど」です。 お店の前には、田園風景が広がっています。 メニューはなんと1つだけ。 からだを【素】に戻すランチ ¥1,200(全9品) お店のHPから、メニューと解説を転記してみました。 ●梅酵素の果汁(肌・便秘) ●晩夏の山茶(冷え、内蔵脂肪の燃焼・糖尿) ●玄米のスープ(全身の疲労・海の稀有元素) ●五年完熟梅干し(シミ・ソバカス・手足の冷え) ●豆腐の味噌漬け(カルシウム吸収・腸の活性) ●蒟蒻(コンニャク)の刺身(解毒) ●黒豆と小豆の煮豆(肌・眼・内蔵機能) ●蒸し野菜のバーニャ・カウダ(オレイン酸、食物繊維・ビタミン) 塚原の新鮮な野菜、特に根菜類を、 イタリア・ピエモンテ州の郷土料理風にアレンジしました。 化学薬品を全く使わない圧搾製法の純正EVオリーブ油に アンチョビ、ガーリックのエキス、カレーパウダー、黒ごま、天日塩のソースと 新鮮な高原野菜が絶妙のバランスで食欲を増進させ、野菜が大好きになります。 ●玄米コーヒー(解毒・便秘解消)&高原トマトのワイン煮(季節によって異なります) 食後に3時間じっくりと焙煎した有機玄米100%のコーヒーで体内を温め、 解毒を促します。 食事してた時は知らなかったけど、随分、体にいいこと、 やさしいことにこだわって、オーガニック野菜を育て、 食事を用意していたのね。 大皿に盛られた十数種類の「蒸し野菜」は、 野菜そのものの持つ味が生かされ、 大変おいしくいただきました。 店内にはこだわりの自然食の商品も販売しています。 自然に触れたくなった時に訪れるのにお勧めのお店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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