|
カテゴリ:ソムリエへの道
いらっしゃいませ。
昨日の続きです。 ソムリエになるんだ! と決めた私は大学4年でも全く就職活動をしませんでした。 ソムリエ学校にでも行くつもりだったのでしょう、 いまから考えると浅はかです・・・(-_-;) 大学4年の夏休みは広島の三次ワイナリーにメールをし ワイン用ブドウの摘み取りをしたいと申し出ました。 返事はワイナリーと提携しているブドウ生産組合を 紹介してもらえるとのこと。 バイトの話も上手く決まり、夏休みは毎日 広島の西条から三次まで片道約1時間かけて ぶどうの摘み取りに通ったのでした。 学生時代の憧れのソムリエはこんな感じだったりして^^; モルト侍(!?)もいる人気blogランキングに参加しました! 応援してくださる方はクリックをお願いします<(_ _)> :::::::::◇-OFFICE GO SEE-◇::::::::::: ┳ ●●● Sommelier Goshi .●● 北九州小倉在住のソムリエ ゴーシ .● 【デリソムドットコム】http://derisomu.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ソムリエへの道] カテゴリの最新記事
|