|
カテゴリ:感謝感謝!!
ワインリストの監修がメインで、私が現場に立つことは、ほとんどありませんが、レストランサービス、レストランとしての戦略でも、少しお手伝いさせていただくことになるかと思います。 今回は、既に2店舗のバーを経営なさっているオーナーバーテンダーさんの3店舗のお店。この方はソムリエ資格も持っていらっしゃるので、今までのクライアントさん以上にワインに関しては、私がいなくても問題ない・・・それでも、レストランをやるなら、サービスもワインも自分じゃなくて、寺井さん!と言って下さるのが嬉しいし、お仕事としてご依頼くださるのは、とても嬉しい&身の引き締まる思いです!! お店はコースを主としたフレンチ・・・なのですが、「鉄板フレンチ」として、シェフがお客様の目の前で鉄板を使用して料理を作ります。そして、鉄板焼きのようにそのまま出すのではなく、フランス料理のようにお皿に盛りつけて、お出しします。見た目にも美味しいフランス料理。 ワインは、普段はニューワールドも重視する私ですが、1種類のスペインのスパークリングワインを除き、オールフランスで選びました。そして、熟成して飲み頃のワインも、比較的お手軽価格設定だと思います。もちろん、良いワインなので、それなりにはしますが、自分で見ても、これは安い!と思います。 皆さん、是非お越しください!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.11 11:16:30
コメント(0) | コメントを書く
[感謝感謝!!] カテゴリの最新記事
|