|
カテゴリ:サービスについて
先日、10年振りくらいに、レストランでお客様にフルーツのデクパージュをしました。コースのデザートの代わりに、リンゴとチーズの盛り合わせ。そのリンゴをお客様の目の前でカット^^
そもそも、現代フレンチでデクパージュ自体も珍しいですが、フルーツそのものを提供するってのも珍しいですよね。(コースではフルーツ、デザート両方提供する場合が多いのですが、今回はデザートを変更ってスタイルにしました)。 流石に久しぶりなので営業前に一度、カットしてみましたが、体が覚えているものですね♪ 翌日、子供達にもカットしてあげた写真がこれです^^(ミントは前回の記事の川で摘んだもの(^^ゞ) お酒はカルバドスで♪ ★8/8-11楽天会員ランク別ポイント最大4倍★ポム・ド・イヴ カルヴァドス 実入り 600ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.08.08 13:35:40
コメント(0) | コメントを書く
[サービスについて] カテゴリの最新記事
|