579514 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

デリソム

デリソム

Free Space

QLOOKアクセス解析
公式サイト【デリソムドットコム】のウェイティングバー形式でおくる「デリソムブログ
プレゼントワインショップ】という通販サイトもOPEN!!
安くて美味しいワインと合うつまみ」でワイン紹介と料理の相性を!!

Category

Calendar

Comments

デリソム@ Re[1]:mixiと広島のイズミと山口のユニクロ(12/03) つよちんさんへ 昔は襟のタグもユニークの…
つよちん@ Re:mixiと広島のイズミと山口のユニクロ(12/03) 大学生の頃の折尾にあったユニクロはユニ…
デリソム@ Re[1]:酸化防止剤・・・(05/01) >利恵子様 それは大変でしたね。そして…
利恵子@ Re:酸化防止剤・・・(05/01) 私と外二人 ワインを呑むと 気分が悪くな…
デリソム@ Re[1]:クリスマスワインとケーキ(その2)(01/16) >なかしまさん ありがとうございます!…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2015.08.06
XML
カテゴリ:サービスについて
 先日、10年振りくらいに、レストランでお客様にフルーツのデクパージュをしました。コースのデザートの代わりに、リンゴとチーズの盛り合わせ。そのリンゴをお客様の目の前でカット^^
 そもそも、現代フレンチでデクパージュ自体も珍しいですが、フルーツそのものを提供するってのも珍しいですよね。(コースではフルーツ、デザート両方提供する場合が多いのですが、今回はデザートを変更ってスタイルにしました)。

 流石に久しぶりなので営業前に一度、カットしてみましたが、体が覚えているものですね♪

 翌日、子供達にもカットしてあげた写真がこれです^^(ミントは前回の記事の川で摘んだもの(^^ゞ)

2015-08-06 13:21:43

 お酒はカルバドスで♪


★8/8-11楽天会員ランク別ポイント最大4倍★ポム・ド・イヴ カルヴァドス 実入り 600ml





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2015.08.08 13:35:40
コメント(0) | コメントを書く
[サービスについて] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X