579350 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

デリソム

デリソム

Free Space

QLOOKアクセス解析
公式サイト【デリソムドットコム】のウェイティングバー形式でおくる「デリソムブログ
プレゼントワインショップ】という通販サイトもOPEN!!
安くて美味しいワインと合うつまみ」でワイン紹介と料理の相性を!!

Category

Calendar

Comments

デリソム@ Re[1]:mixiと広島のイズミと山口のユニクロ(12/03) つよちんさんへ 昔は襟のタグもユニークの…
つよちん@ Re:mixiと広島のイズミと山口のユニクロ(12/03) 大学生の頃の折尾にあったユニクロはユニ…
デリソム@ Re[1]:酸化防止剤・・・(05/01) >利恵子様 それは大変でしたね。そして…
利恵子@ Re:酸化防止剤・・・(05/01) 私と外二人 ワインを呑むと 気分が悪くな…
デリソム@ Re[1]:クリスマスワインとケーキ(その2)(01/16) >なかしまさん ありがとうございます!…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2016.09.12
XML
カテゴリ:ワインについて
 昨日はソムリエ協会北九州支部の小倉例会でした。講師は日本在住の日本人としては初のMW(マスター・オブ・ワイン)の大橋健一氏。

 講話内容は、マスター・オブ・ワインを目指すきっかけから道のり、資格を取得して見える世界など、私のようなソムリエには遠い世界の話をとても分かりやすく魅力的にお話ししてくださいました。

rblog-20160912084800-00.jpg


 講話内容もワインも勉強になるものばかり。日本酒も驚きの美味しさでした。仕事で懇親会には出席できませんでしたが、色々と考えることのできたセミナーでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.09.12 16:01:52
コメント(0) | コメントを書く
[ワインについて] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X