|
カテゴリ:北九州ウェイター向上委員会
実は、もうすぐ(今月)、私も独立12周年!干支が一回りします。 これを機に、私には無理かもとか、私などが大それたことをと思いつつも、北九州のレストランサービス文化向上のために、私が出来ることを考えて、ホームページを作りました!フェイスブックのアカウント(ヤフーも可)で会員登録も出来ます!我ながら、頑張って作った^^http://kitakyushu.xsrv.jp/waiter/ 飲食業の若手の成り手が減っています(特にウェイター)!このままでは、地元からレストランサービスのできる人間がいなくなってしまいます。私達が、ああなりたいと思ってもらえるウェイターを目指すための会です。是非、北九州でレストランサービスの勉強がしたい方は、会員登録をお願いいたします!! 第1回目は10月17日に行う予定です。こちらも多くの方のご参加と会場提供してくださるお店を探しています。よろしくお願いいたします あと、フェイスブックをしていないサービスマンのお知り合いにも声をかけていただいけると嬉しいです^^ 【日時】 2016年10月17日(月)14:30~16:30予定 1.フランス料理の歴史とテーブルセッティング 2.オレンジのデクパージュ 3.食後酒のテイスティング オレンジのデクパージュ 【内容】 フランス料理の歴史とテーブルセッティングについて簡単な説明と質疑応答を行います。その後、フルーツのデクパージュの基本中の基本であるオレンジのデクパージュの解説と実演を行い、質疑応答の後、希望者には練習していただきます。最後に、食後酒のテイスティングとディスカッションを行います。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.17 11:52:59
コメント(0) | コメントを書く
[北九州ウェイター向上委員会] カテゴリの最新記事
|