|
カテゴリ:プライベート
このブログでも、たびたび登場する広島風お好み焼き。昨日も友人から、広島風お好み焼きの作り方の質問を受けました(笑)。
我が家では最低でも月に一度は広島風お好み焼きを焼くので、子供たちも手順は保育園のころから覚えています。そのうち、お兄ちゃんが作ってくれるようになるだろうなと思っていたら、小学生になってからは、手伝うよりもテレビやレゴで遊ぶことのほうが多く男の子ぶりを発揮。代わりに妹が以前にもまして興味を示すようになりました。 そして、妹の初めての夏休みの宿題が終わって、私が「来年は広島風お好み焼きをマスターするまで」なんていう研究もいいねと兄妹に言ったら、すぐに習得しようと覚え始めました。 まずは、生地のレシピを自分でメモして保存。 そして、手順は元々ほぼ覚えているので、私について一度練習・・・そして、やらせてみると、いきなりひっくり返すのもできました! そして、今日は私は思い切って仕事をオフにしたのですが、娘が「じゃあ、私が広島風お好み焼きを全部ひとりで作るから、間違えていたら教えて」と作り始めました。 すると・・・ 完璧です! とっても美味しそうにできました。以上、リアルタイムでの娘の作成レポートでした^^ ↓我が家はもちろん業務用^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.10 19:52:23
コメント(0) | コメントを書く
[プライベート] カテゴリの最新記事
|