1月以来更新していなかったこのブログ。いくつか理由があります。
まず、1月~2月までは、北九州ウェイター向上委員会のイベントの準備で超忙しくてブログどころか、毎日のプレゼントワインショップの仕事さえも滞ってしまっていました。
イベントは大成功だったのですが、この報告についても北九州ウェイター向上委員会の公式ブログ内で行ったので、このデリソムブログでは報告していないままでした。
→「宮崎氏を迎えてデクパージュディナー」
→「宮崎辰氏によるデクパージュ特別例会」
あと、以前はこのブログに投稿したものをフェイスブックでシェアしていたのですが、最近はフェイスブック内で直接投稿するように簡略化してしまったのも理由のひとつ。
そしてそして、私の公式サイト「デリソムドットコム」のリニューアルを考えており、ブログ一体型にしようと思っていたというのも理由の1つです。
で、やっとのこと「デリソムドットコム」のリニューアルを終えました。正直、内容は変わっておらず2012年くらいから更新はされていないままの情報なのですが(^^ゞ、サイトの作りそのものを変えました。
これで、更新も少しはしやすくなるので、今後はちょっと情報も新しくできるように頑張ります^^;
リニューアル最初のブログ記事も投稿済みです^^
→「宮崎さんエタンセールのみんなありがとう」
https://derisomu.com/blog/service/2018/03/31/etincelle/
さて、では今後はこのデリソムブログはどうなるかというと、プライベートのことはこのデリソムブログで(デリソムと名前がついているけど)、そして仕事やワインに関係することは公式ブログで発信していこうと思います。
↑
ごく一部のブログ読者さんのことを考えると、いちいち両方チェックするのが大変なので、やはり公式ブログにプライベートのことも書きます!
このブログは、ごくまれに更新する程度になると思うので、ふと思い出したときにチェックしてみたください^^
どうぞ、皆様よろしくお願いいたしますm(__)m
デリソムドットコム
https://derisomu.com/