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イタリアでモロッコごはん

イタリアでモロッコごはん

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Delizia

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2007/02/20
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カテゴリ:カテゴリ未分類
拷問テスト月間も終わりに差し掛かってきました。

こうもイタリア語で詰め込んでいると
ある日、脳みそが「これ以上受け付けません」と言ってきます。

食べるよりも「何かを作る」ことでスッキリするDelizia。
先日からすくすくと育っているレーズンでおこした酵母で
気分転換に天然酵母パンを焼いてみましたよ。


発酵に時間がかかるので夕飯に間に合わず、夜中に焼きあがったパン。



panini


焼いている間に漂ってきたのは、どこかでかいだことのある懐かしい匂い。

なんだろう?

どこでかいだ匂いだろう?




これは~!

仕事中でもオフの日でも
前を通れば車を停めて買いに行っていた
代官山ヒルサイドパントリーの天然酵母クロワッサンの匂いだぁ~!


かおりって不思議なもので
一瞬にして日本で働いていた頃の生活を脳裏に蘇らせてくれます。
まだあの美味しいクロワッサン、焼かれているのかなぁ?



焼きあがったパンを持ってみるとズシリと重い。
食感も重量も軽いイタリアのパンとは全然違う。


一口食べると、もっちもちで、天然酵母独特のほのかな甘い か・ほ・り...。


この、何かを作り上げた時の充実感がスキ☆
これでまた勉強ひとがんばりできそうです。






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Last updated  2007/02/21 02:42:03 AM
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 くんみ@ Re:モロッコの掟~産後編~(07/25) レモンの塩漬けのレシピを探していた通り…
 Delizia@ Re:おひさしぶりです(07/18) bunさん >しばらく覗いてない間に、お二…
 bun@ おひさしぶりです しばらく覗いてない間に、お二人目を産ま…
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