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テーマ:パンを焼こう!(15295)
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拷問テスト月間も終わりに差し掛かってきました。
こうもイタリア語で詰め込んでいると ある日、脳みそが「これ以上受け付けません」と言ってきます。 食べるよりも「何かを作る」ことでスッキリするDelizia。 先日からすくすくと育っているレーズンでおこした酵母で 気分転換に天然酵母パンを焼いてみましたよ。 発酵に時間がかかるので夕飯に間に合わず、夜中に焼きあがったパン。 焼いている間に漂ってきたのは、どこかでかいだことのある懐かしい匂い。 なんだろう? どこでかいだ匂いだろう? これは~! 仕事中でもオフの日でも 前を通れば車を停めて買いに行っていた 代官山ヒルサイドパントリーの天然酵母クロワッサンの匂いだぁ~! かおりって不思議なもので 一瞬にして日本で働いていた頃の生活を脳裏に蘇らせてくれます。 まだあの美味しいクロワッサン、焼かれているのかなぁ? 焼きあがったパンを持ってみるとズシリと重い。 食感も重量も軽いイタリアのパンとは全然違う。 一口食べると、もっちもちで、天然酵母独特のほのかな甘い か・ほ・り...。 この、何かを作り上げた時の充実感がスキ☆ これでまた勉強ひとがんばりできそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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