633119 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリアでモロッコごはん

イタリアでモロッコごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Delizia

Delizia

Freepage List

Category

Calendar

2008/11/10
XML
Deliziaとは

「デリッツィア」と読みます。

喜びを与えるもの、楽しくするもの
甘美なメロディーを聴いてうっとりしてしまう時など
いろんなシーンで使いますが

食い気に走る私が主に使うのは
美味しくて身もココロもとろけてしまいそうな時。





最近少し寒くなってきて
コトコト煮込んだ温かいお料理が食べたくなってきました。
最近のDelizia della tavola (ごちそう)は...




trippa


トリッパの煮込み。
お口でとろけます。











polpo


タコとオリーヴのトマト煮込み。
夕食はパンと共に
翌日ランチはパスタソースになります。
大好きな一品。






やっぱり煮込みは美味しい☆












kefta


義姉作・モロッコ料理、ワイルドケフタ。
ミニハンバーグのトマト煮こみ。
なんでこんなに旨味凝縮して美味しいんだろう。
赤玉葱がイイ味出してくれてます。



私達の帰りが遅い日は、
いつも義姉が夕食を作って待っていてくれる生活。
玄関を開けたとたんフワ~ッとイイ香りが漂ってくると
ホッと嬉しく、ク~ッとありがたみを感じます。



これから冬にかけて煮込みブームは続きます。





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/11/11 05:15:07 AM
コメント(4) | コメントを書く
[イタリアの「食」・旨い話] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

アジア時間 ジャスミン25さん
ぴっこらイタリア Ikukitoさん
南トルコ・アンタル… turkuvazさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
欧州生活16年目 - … mezzanaさん

Comments

 Delizia@ Re[1]:モロッコの掟~産後編~(07/25) くんみさん はじめまして。ご訪問あり…
 くんみ@ Re:モロッコの掟~産後編~(07/25) レモンの塩漬けのレシピを探していた通り…
 Delizia@ Re:おひさしぶりです(07/18) bunさん >しばらく覗いてない間に、お二…
 bun@ おひさしぶりです しばらく覗いてない間に、お二人目を産ま…
 Delizia@ Re[1]:私の大好物。(07/18) 夏の大空さん >だんなさまの作で暮れる…

© Rakuten Group, Inc.
X