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カテゴリ:イタリアの「食」・旨い話
Deliziaとは
「デリッツィア」と読みます。 喜びを与えるもの、楽しくするもの 甘美なメロディーを聴いてうっとりしてしまう時など いろんなシーンで使いますが 食い気に走る私が主に使うのは 美味しくて身もココロもとろけてしまいそうな時。 最近少し寒くなってきて コトコト煮込んだ温かいお料理が食べたくなってきました。 最近のDelizia della tavola (ごちそう)は... トリッパの煮込み。 お口でとろけます。 タコとオリーヴのトマト煮込み。 夕食はパンと共に 翌日ランチはパスタソースになります。 大好きな一品。 やっぱり煮込みは美味しい☆ 義姉作・モロッコ料理、ワイルドケフタ。 ミニハンバーグのトマト煮こみ。 なんでこんなに旨味凝縮して美味しいんだろう。 赤玉葱がイイ味出してくれてます。 私達の帰りが遅い日は、 いつも義姉が夕食を作って待っていてくれる生活。 玄関を開けたとたんフワ~ッとイイ香りが漂ってくると ホッと嬉しく、ク~ッとありがたみを感じます。 これから冬にかけて煮込みブームは続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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