630906 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリアでモロッコごはん

イタリアでモロッコごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Delizia

Delizia

Freepage List

Category

Calendar

2009/07/18
XML
私が何よりも好きなモノ。




spaghetti


シャコのスパゲッティ。(夫作)



義姉がビンバを連れてお友達の家に遊びに行ってくれて
丸一日解放された日の静かなランチ。


この大皿からふたりでフォークでつついて食べる(モロッコ風?)。

うみゃ~~。

大皿ひと皿ひとりでいけたかも。






gelato di GROM



午後はチェントロ散歩。

久しぶりにジェラートが食べたいなぁとGROMを覗くと
行列していない!客ゼロのラッキーな瞬間にぶち当たる。


本日のお味というキャラメルとCrema come una voltaをチョイス。
Crema come una volta は子供のころ「どん冷え」という
アイスクリーマーで作ったバニラの味がする。









pesce al forno


夜はこれまた夫作、魚のオーブン焼き。
初めて食べるお魚で。
鮭のように川と海を行き来するお魚だという。
鰻みたいにちょっと土くさいけれど深い味わい。
夫の大好物らしい。


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/07/21 02:32:54 AM
コメント(4) | コメントを書く
[イタリアの「食」・旨い話] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

アジア時間 ジャスミン25さん
ぴっこらイタリア Ikukitoさん
南トルコ・アンタル… turkuvazさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
欧州生活16年目 - … mezzanaさん

Comments

 Delizia@ Re[1]:モロッコの掟~産後編~(07/25) くんみさん はじめまして。ご訪問あり…
 くんみ@ Re:モロッコの掟~産後編~(07/25) レモンの塩漬けのレシピを探していた通り…
 Delizia@ Re:おひさしぶりです(07/18) bunさん >しばらく覗いてない間に、お二…
 bun@ おひさしぶりです しばらく覗いてない間に、お二人目を産ま…
 Delizia@ Re[1]:私の大好物。(07/18) 夏の大空さん >だんなさまの作で暮れる…

© Rakuten Group, Inc.
X