テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:カテゴリ未分類
「これから寒くなるから憂鬱だょ」 最近、日が短くなったせいかミルクも家にいる事が多くなりました。 さて、これは今年、大豊作だったイチジクです。 熟したイチジクをそのまま木にならせておくと、スズメバチが来て 危険なので一つも残らずに収穫しているのですが ザラザラした食感が嫌がられ、誰にも食べてもらえません 「ジャムにすると美味しい」という事を聞いたので 完熟したイチジクを使ってジャムを作ってみました HBに400gのイチジクと砂糖150gを入れて約1時間30分。 とても甘いイチジクジャムが無事に出来上がりました。 焼きたてパンに付けたり、ヨーグルトに入れたりして食べているのですが 生食で食べている時の味とは全く違っていて驚いています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|