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テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:【~2012年】食べものの話
スカモルツァはモツァレラチーズをもう少し硬くしたようなチーズです。
アフミガータはスモーク風味。ビアンコはまんまミルクの味のするものをいいます。 今回購入したのは、成人男性のこぶし大の乾いたアフミガータ。 試食での美味さに負けて2個買ってしまいました。 通常1個1,600円のところ、セールで2,100円也。 乾いたままをスライスして食べる。 外側は結構硬いですが、内側の軟らかさに比べると明らかに外皮という感じ。 中まで濃いスモーク味で美味い。 かまぼこみたいな食感と言われたけど、普通にチーズだなぁ。 甘みが少ないところが後を引く。 軽く焼いて食べる。 焼き加減がわからず、かなり溶けるまで火を通してしまった。 説明書読んだら、もっと硬くなってからの方が良かったらしい。 モチモチを通り越して半ドロドロ。 でも不味いわけがない。 これは醤油に浸した海苔で巻けば、更に美味いに違いない。 やってみようっと。 ------------------ こちら真空パックのアフミガータ(テ)。 【フレッシュチーズ】スカモルツァ アフミカーテ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.03 22:37:40
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