323884 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

駒野の体脂肪率1000%

駒野の体脂肪率1000%

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

駒野0092

駒野0092

お気に入りブログ

運動会 **きなこ**さん

ウツっ子 春小麦の… 春小麦さん
favorite life ecoliveさん
 瑞穂さんちのホー… 瑞穂mizuhoさん
かざらない毎日 姫♪9285さん

コメント新着

駒野92@ nobuさん おお~だっ大丈夫ですか? こちらこそご無…
高野のぶたか@ Re:お茶飲んでます(09/17) お久しぶりです。 しばらく前に心筋梗塞で…

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

フリーページ

カテゴリ

2008.01.29
XML
カテゴリ:食べ物&飲み物
久し振りに、イイ感じの牛スジ肉を見つけたのでカレ~を作った。。。

大量の人参玉ねぎを『ブラウンマルチクイック』で粉々にし、玉ねぎは茶色くなるまで炒め、赤ワインとお水でアク抜きをした牛スジとホ~ルトマト、マンゴ~チャツネ、ロ~リエ、その他の粉々にしたハ~ブ類とカレ~粉を豆乳投入し、あとは煮込めばよいのぢゃ♪♪

ある程度煮込んだら、市販のカレ~ル~も投入(だって~~やっぱり市販のル~は美味しいんだも~~ん♪♪)

そしてここのままだとすっごく甘いカレ~は出来上がる。。

市販のル~が辛口だったとしても基本形が玉ねぎの甘味、人参の甘味、マンゴ~チャツネの甘味。。。も~~すっごく甘くてビックリする。。。

辛いの大好きインド人もビックリ(するかどうかは知らんが)な駒野サンはここで魔法のお粉『ガラムマサラ』をぢゃんぢゃんぢゃんぢゃん振り入れるのこれでもかっ!!!ってくらいに。。。

ガラムマサラってコレ↓↓↓コレ

ガラムマサラ


インド料理に使われる混合スパイスで、カレー粉に近い香りと辛味があります。ヒンズー語で『ガラム(ひりひりした)マサラ(ミックススパイス)』の意味だそうです。。。
知らなかったわ~~~♪♪


で、調子にのって鍋いっぱいに作ったので、えぶりでぃカレ~(;´д`)トホホ。。。

カレ~DAY’S『ココイチ』の店員並みにカレ~を食してしまいそう。。。

カレ~と冬菜のソテ~


ささ~~今日もプチっとお願いしますm(_ _)m☆☆
↓↓↓↓↓↓


ランキングボタン


にほんブログ村 OL日記ブログへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.29 14:36:35
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X