|
テーマ:●食べた物の画像♪(86612)
カテゴリ:食べ物&飲み物
久し振りに、イイ感じの牛スジ肉を見つけたのでカレ~を作った。。。
大量の人参&玉ねぎを『ブラウンマルチクイック』で粉々にし、玉ねぎは茶色くなるまで炒め、赤ワインとお水でアク抜きをした牛スジとホ~ルトマト、マンゴ~チャツネ、ロ~リエ、その他の粉々にしたハ~ブ類とカレ~粉を ある程度煮込んだら、市販のカレ~ル~も投入(だって~~やっぱり市販のル~は美味しいんだも~~ん♪♪) そしてここのままだとすっごく甘いカレ~は出来上がる。。 市販のル~が辛口だったとしても基本形が玉ねぎの甘味、人参の甘味、マンゴ~チャツネの甘味。。。も~~すっごく甘くてビックリする。。。 辛いの大好きインド人もビックリ(するかどうかは知らんが)な駒野サンはここで魔法のお粉『ガラムマサラ』をぢゃんぢゃんぢゃんぢゃん振り入れるのこれでもかっ!!!ってくらいに。。。 インド料理に使われる混合スパイスで、カレー粉に近い香りと辛味があります。ヒンズー語で『ガラム(ひりひりした)マサラ(ミックススパイス)』の意味だそうです。。。 知らなかったわ~~~♪♪ で、調子にのって鍋いっぱいに作ったので、えぶりでぃカレ~(;´д`)トホホ。。。 カレ~DAY’S『ココイチ』の店員並みにカレ~を食してしまいそう。。。 ささ~~今日もプチっとお願いしますm(_ _)m☆☆ ↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物&飲み物] カテゴリの最新記事
|