403972 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Favorite Blog

雪山放曠綴り hayatoriさん
あぁ~いいかも!?… マイケル亮ちゃんさん
ふぁーすと・とらっ… motoaniさん
オヤジの欲しいもの… 肋骨ポッキーさん
雪板だ~いすき♪ エミタン侍さん

Comments

NなAおO@ Re:スプリットボード キター!!!(11/22) 最近増えてますよねー。やっぱり窪地に入…
hayatori@ 来ましたか 続々割れ板派が増えてきて、とうとうオイ…
hayatori@ ご無沙汰しております。。。 至仏のあっち側下りたんですか! スプリ…
2007.04.23
XML
カテゴリ:キャンプ
この週末は先日買った本で料理を作ってみました。

だれでもキャンプ料理の王様アウトドア・レシピ101

ちょっとおしゃれめなこの本は、キャンプのいい雰囲気をイメージさせてくれる本です。
この中から、以下の3品を作りました。

・キャベツとベーコンの蒸し煮
キャベツとベーコンを蒸すだけの超簡単料理。キャベツの甘みが引き出されて、子供達にも大評判!ベーコンよりキャベツが先に売り切れました。

・リンゴのクランブル
オーブンを使うリンゴのおやつ。キャンプではダッチオーブンが必要ですが、自宅のオーブンで作ってみました。リンゴのいい香りとサクサクッという歯触りが最高!アップルパイ好きな僕には悩殺的なおやつでした。もちろん大好評。冷えても美味しいです。作り方も簡単。

・海老ピラフ
ダッチオーブンがないので、すき焼き鍋でチャレンジ。米の炒め具合がよく分からず、ちょっと堅めに完成。評判はぼちぼち・・・。これは腕の問題かな。海老も冷凍だったので香りが少なめでした。何度かチャレンジが必要。

どの料理も手順がシンプルで、仕込みを自宅でしていけばキャンプでは加熱するだけでOK。こうやって練習しておけば、キャンプの時の料理もレパートリーが増えて楽しくなりそう。
キャンプ2年目は料理もいろいろチャレンジしてみようと思っています。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.23 08:41:53
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X