|
カテゴリ:RS日記
かつめし ビフカツとご飯を一緒にして「箸で食べられる洋食」をコンセプトに創作された。 1953年頃加古川市内にあった「いろは食堂(現存せず)」が最初に出したといわれる。 加古川出身者がかつめしをスプーンで食べることは少なく、箸で食べることが一般的である。 手軽に食べられることから加古川市内の食堂や喫茶店に広まり、地域の名物料理となった。 基本的にビーフカツレツがプレートご飯の上に乗っているものらしいです。 上にタレがかかっているのですが、このタレはデミグラスソース。 1年ほど前に「ごぶごぶ」って番組で見て、美味そうでした。 加古川周辺の喫茶店などにけっこうあるみたいですが・・加古川遠い(;´Д`) どうも、あげ玉です( ゚д゚)ノ メインクエ2・・・ちょっとずつ進めてます。 たださすがに2キャラはきつい・・ってことで・・ 買ってしまった・・ ちょうどスフィアも切れたので。 これでちょっとはマシになるか・・ 年内には2キャラとも終わらせたいです(;´Д`)ノシノシ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|