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拘りその1
鳥八で使用している地鶏は京赤地鶏りです。 有名な地鶏は京赤地鶏の他に名古屋コーチンや比内地鶏があげられます。 ブロイラーと地鶏は違います。 皆様がスーパーで普段購入されているものはブロイラーが多いです。 地鶏には以下の定義がありそれを、クリアーしていないと地鶏とは呼べません。 生産方法として 素びなは在来種由来血液が50%以上のもので、 出生証明ができるもの、 80日間以上飼育したもの、 28日齢から平飼いで飼育したもの。 飼育方法として 28日齢以降1m2当たり10羽以下で飼育したものとなっている。 (表示方法についてはまた別途ありますが) というように地鶏の生産は非常に難しいのです。 なぜなら場所を多くとるが生産性が悪いことや、飼料効率も悪い。 また地鶏は性格が荒いため殺し合いをしてしまうなど非常に貴重なものなのです。 本当の地鶏を提供しているところは非常に珍しく少ないです。(価格が高いので) 鳥鶏屋さんから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月16日 22時47分50秒
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