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カテゴリ:厚木の酒処
週末に本厚木の1番街にある「丸一伊澤水産」に行ってきました。
ここには以前、「ヤマダモンゴル」というジンギスカン屋さんがあって、 すっごく美味しくて好きだったんだけど、閉店してしまったんですね。 その後、丸一伊澤水産さんが入ったんだけど、煙を排気する煙突(?) これは有効に再利用されているようです そう、この居酒屋さんは海鮮を炭火で食べさせてくれる店なんです。 さっそく先輩と一緒に行ってきました! まずは刺身6点盛りを注文して食べてみたところ、 鮮魚がウリの居酒屋さんだけあって、さすがに美味しいですね~。 ただ残念なのは、マグロのスジがちょいと気になったかな・・。 で、楽しみにしていた炭火焼きを注文です。 残念ながらさざえのつぼ焼きは品切れとのことだったので ホタテを注文、その他にハタハタ、ハラス、イカの一夜干しです。 ホタテはキッチンバサミで豪快に4つに分断されました(^-^; 女将さん(?)が「生でも食べられるくらい新鮮よ~」と言ってるくらい 鮮度が抜群で、軽く炙って食べるのが最高に旨かったですね!! もうちょっと食べたいな~ってことで、追加でタラバガニを注文しました。 500円のタラバってどうよ!?と思いつつ、でてきた量をみて、 これだけあれば十分だな~と思ったのは自分だけではないはず ただ惜しむらくば、話に夢中になってしまって、炙りすぎてしまったこと・・。 水分が飛んで、身が殻にくっついてしまい、残念な結果になりました お酒の方は、ビール2杯飲んだ後、麦焼酎の1升瓶を頼んで、 2人で半分ほど空けてしまいましたが、ボトルキープも可なので、 次回も楽しむことができます。 不満な点を何点か上げると ・テーブルがやや小さく、七輪を乗せると料理が乗り切らない ・炭火焼用の食材を頼むと、女将さんがどんどん七輪に乗せてしまう ・テーブル席の背もたれが直角で座りにくい と、まぁ我慢できないレベルじゃないから、問題ないのかな・・。 本厚木に寄る事があったら、訪れてみるのもいいかもしれません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 25, 2008 12:43:07 PM
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