|
カテゴリ:厚木の酒処
この「やまの小屋」の存在は、正直言ってまったく知りませんでした
ネットの口コミ情報が目に留まり、ちょっと興味を惹いたので、 会社の同僚4人で金曜日の夜に潜入調査です 駅からちょっと離れた小さなビルの3階に、小さなお店がありました。 店内は文字通り「山小屋」をイメージした作りになってます。 それも、別荘風の山小屋ではなく、登山家が利用するような・・ まぁぶっちゃけ、お洒落ではないですわw それでも席に着くと妙に落ち着くのは不思議です。 生ビールで乾杯した後、さっそく料理を頼みました。 まずは鉄板焼きの2品、「イカのポッポ焼き」と「トロレバ」です。 ところが、この2品の旨いのなんのって! 鉄板が熱いから、しばらくジュージュー言ってます。 そんなアッツアツを頬張るのって、なんともいえず幸せですよね 後は定番の「串焼き10本おまかせ盛り」 これはフツーに美味しかったですよ~。 魚料理より、鳥料理や惣菜料理が多いメニュー構成だけど、 ホッケの開きなんかもあって、脂が乗ってて美味~い。 牛スジと大豆の洋風煮込みは、個人的には微妙な感じで・・ あと、ヤゲン軟骨が天ぷら風で出てきたのにはビックリしました。 最後の〆で頼んだ「そうめん炒め」もなかなか良い感じ。 細いそうめんなので口当たりが軽く、でも味付けはしっかり。 焼きそばより軽くてイイですね~。 お店はとっても狭いので、賑やかな団体さんと一緒だと ちょっとワサワサした感じで耳障りな場面もあるけれど、 こちらも酔うと同じようだから、あまり言えないですね このお店、根強いファンが多いのかな? いつでも結構賑わっているようです。 そんな自分も、リピート確定です やまの小屋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[厚木の酒処] カテゴリの最新記事
|