|
カテゴリ:不味い
のんびり伊豆紀行の番外編2です。
美味しく感じなかった食材・料理のネタは本意ではないけれど、 やっぱり感じたことは素直に書いておくべきかな と・・ 関東~東海地方にお住まいの方々には、沼津港ってけっこう身近ですよね!? 西伊豆旅行の帰り道、沼津港に立寄ってきました。 目的はとーぜん旨い魚介類、特に干物を狙ってのお立ち寄りです! しょっちゅう行ってるわけではないので、プラプラ散策していると、 売り場面積も広くてお客さんも多く賑わっているお店がありました。 それは「サスヨ海産」さんで、お目当ての干物が充実してます。 売り子のおばちゃんと話してると、なんか購買意欲が沸いてくるんですよね(^-^; ってことで、普段は馴染みの薄い「赤尾アジ」と、定番の「サバの開き」を購入しました。 で、帰ってからちょいと間を置いてアジとサバを焼いて食べましたが・・・ うーん・・ 赤尾アジは旨味が少ないながら、肉厚の身がいい感じだったけど サバの開きは、生臭くて脂ものってなくて、旨くないです(>_<) 干物が好きでお取り寄せもしてて、でも直接沼津で買ったら旨いだろうって・・ そんな淡い期待が脆くも砕け散ってしまいました ちなみに、ウチに帰って開封した干物からドリップが・・・ オイオイ、干物とちゃうんかい!? と思ったのが始まりでした。 残念ながら、もうココでは買いません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[不味い] カテゴリの最新記事
|