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Jul 6, 2008
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カテゴリ:美味しい
牡蠣料理!のその前に・・。
せっかくだからシンプルなバターソテーで食べ比べを楽しんでみました!

さてさて、銘柄指定の「邑久牡蠣」と、おまけの「広島牡蠣」どんなもんでしょううっしっし


お味見程度の食べ比べ、4粒づつ焼いてみることにしました。
左が広島産、右が岡山産の邑久牡蠣です。
大きさは、あんまり変わらないですね~虫眼鏡ひらめき
牡蠣比べ1


フライパン2つ使うのも手間なので、2列に並べて焼きました
焼いてる感じも、あんまり差は無いような気がします。
というより、広島産のほうがプリッとしてる!?
牡蠣比べ2


さて、焼き上がりはこんな感じです。
まずは白い皿の牡蠣が「邑久牡蠣」です。
牡蠣比べ4


で、青縞の皿が「広島産牡蠣」です。
見た感じでは広島産のほうがまん丸ですよね。
牡蠣比べ3


で、いよいよ食べ比べ。
まずは我が家の定番「邑久牡蠣」から!
お~!相変わらず濃厚な牡蠣の旨味と甘みがあって美味しい~オーケーきらきら

続いて広島産の牡蠣を。
うーん、旨味が薄いというか、牡蠣の味はしっかりするけど
邑久牡蠣と比較すると、ちょっと軽い感じかな~晴れ
それと、潮の香りがちょっとキツイ気がする・・。
邑久牡蠣の「ほのかな潮の香り」が個人的には好きですね~ウィンク

とはいえ、比較しなければどっちも美味しいです!
「瀬戸内産」の牡蠣2kg、たっぷりと楽しみたいと思いますスマイルちょき





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Last updated  Jul 6, 2008 10:39:31 PM
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