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カテゴリ:美味しい
牡蠣料理!のその前に・・。
せっかくだからシンプルなバターソテーで食べ比べを楽しんでみました! さてさて、銘柄指定の「邑久牡蠣」と、おまけの「広島牡蠣」どんなもんでしょう お味見程度の食べ比べ、4粒づつ焼いてみることにしました。 左が広島産、右が岡山産の邑久牡蠣です。 大きさは、あんまり変わらないですね~ フライパン2つ使うのも手間なので、2列に並べて焼きました 焼いてる感じも、あんまり差は無いような気がします。 というより、広島産のほうがプリッとしてる!? さて、焼き上がりはこんな感じです。 まずは白い皿の牡蠣が「邑久牡蠣」です。 で、青縞の皿が「広島産牡蠣」です。 見た感じでは広島産のほうがまん丸ですよね。 で、いよいよ食べ比べ。 まずは我が家の定番「邑久牡蠣」から! お~!相変わらず濃厚な牡蠣の旨味と甘みがあって美味しい~ 続いて広島産の牡蠣を。 うーん、旨味が薄いというか、牡蠣の味はしっかりするけど 邑久牡蠣と比較すると、ちょっと軽い感じかな~ それと、潮の香りがちょっとキツイ気がする・・。 邑久牡蠣の「ほのかな潮の香り」が個人的には好きですね~ とはいえ、比較しなければどっちも美味しいです! 「瀬戸内産」の牡蠣2kg、たっぷりと楽しみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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